栃木県小山市の『いちごの里』でメロン狩りしたやつ~。
これこれ!
こんな状態で生ってるメロンを狩ったんです。
オレンジ色の果肉のやつと緑色の果肉のやつね。
まずはオレンジ色の果肉のメロンね。
重量を計測したら2.1キロだ!!
デカいぞ☆☆
一刀両断!
これは普通に半分に切っただけ。
オレンジ色、いいねえ♬
香りが素晴らしいっ。
そして甘い!!とにかく美味しい☆
追熟しすぎたかなあ・・・ちょっとだけ苦みがあるなあ。
こっちは緑色の果肉のメロン。
何と2.4キロの大物だ!!
超重いぞ☆☆☆
神技!一刀両断!!
え?何が神技だって?
よ~く見て!
T字型のヘタまで両断しましたよ!
香りはちょっとキュウリの青臭さが混ざった感じ。
オレンジ色の果肉のメロンには敵わない。
DAKEDO!
超絶美味しい!
甘さ・コク・深み・キレ・・・こっちの方が個人的には好き!!
収穫後の追熟は2~3日。
美味しくなるよ。
食べる2時間ぐらい前に冷やそう。
・・・メロン狩り、最強。