全力で寝たので、体力復活☆
『ホテル・メトロポリタン仙台イースト』の朝がやってきた!
・・・朝食はここ『ファーストキッチン』で6:30からっ。
レストランのベランダ(実際には駅の屋内)で食べることもできますが、ちょっと寒かったので中でね。
食事はバイキング形式。
早朝だからそんなにたくさんの人は来ないだろうと思ったら・・・あっという間にほぼ満席になりました。
早く来て好きなものを自由に取っていて良かったなあ。
早起きバンザイ♬
順番待ちの気を遣わなくて良かったし。
ほら、いっぱい持ってきた♬
最低限の自分のルールとマナーとして、持ってきたものは残さず食べます☆
牛たんカレーが超絶美味しい。
その上の玉こんにゃくも味が浸み浸みで美味い!
ソーセージはちょっと少な目。
その分、ベーコンを持ってきました。
上の白いのは目玉焼き。
ザンギ(唐揚げ)と焼きシャケと・・・フレンチトースト♬
更に生ハムとビアソージュゼットと枝豆!
生ハム最強。
食後に部屋で見たニュースで諸々の事情で生ハムの輸入量が減ってるって聞きました。
なんてタイムリーな。
更に更に、卵焼きと仙台名物の笹かまぼこと仙台味噌のしそ巻き!
笹かまぼこは安定の美味しさだね~。
仙台味噌のしそ巻き、ご飯がススミマス!
さあ、エネルギーを補充したので・・・行くぞ、ニッカウヰスキー宮城狭蒸留所!!
【こっそり裏話】
何が美味しかったかって?
仙台味噌のしそ巻き、美味しかったな~。
玉こんにゃくも美味しかった。
牛たんカレーはできるならもう一度食べたいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます