ぶっちゃけ、多種多様な製品には当たりハズレがあるよね~。
さあ、当たりかな?ハズレかな?
ペヤングやきそば『わさび醤油』だっ!
宮城県志川高等学校と共同企画の製品だ!
・・・この高校、凄いね!!
たこめし風やきそばも、そうだったよね~。
これは参考にね。
あ・・・かやくに茎わさびを使ってるんだな。
パッケージを開けると、こんな感じ。
かやくとソースと海苔。
では、かやくを麺の上に出しまして・・・。
熱湯を注いで3分。
ソースは蓋の上で温めておきまーす。
さあ、ソースを麺に!!
ソースって言うか・・・醤油ベースなんだね。
よ~くかき混ぜると・・・うおお、わさびの香り~!!
ツーンと来る香りだね、ちょっと薄めだけど。
付属の海苔を乗せまして~・・・。
いっただっきまーーーす♬
さ~て、個人的なインプレッションは・・・。
最初は爽やかなわさびの香りが楽しい。
でも、食べ続けてると・・・何かに似てるなあ。
あ!海苔巻きか!
具が無い海苔巻きをわさび醤油で食べてるというか、薄くなったワサビ醤油を麺にかけて食べてる感じだ!
え~っと・・・まあ、そんな感じだ!
ペヤングの焼きそばシリーズは、トリッキーで楽しい♬
何というか・・・おみくじのようだよ☆
【こっそり裏話】
私は右利きです。
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