新製品でジャブの連続だ!
さあ、食べてみよう『ペヤングやきそば 迷油』☆
「ソースやきそばに特製調味油を入れた逸品」ですよ。
その特製調味油が全てだな、コレは。
だって、その他はいつものソースやきそばだもんね。
これは参考ね。
パッケージを開けると・・・かやくはいつものキャベツと、いつものソース。
しかし!いつもの何かが足りない!
ここで気付いたあなたはペヤング焼きそばが好きな人だ!
そう・・・ふりかけとスパイスが無いんだよ!!
これはちょっと哀しいぞ。
そして、特製調味油。
これが今回のメイン。
封を切って、かやくを乗せました。
熱湯を注いで3分。
個人的には2分30秒が好み♬
当然、蓋の上でソースと・・・今回は調味油も一緒に温めておきます。
3分後、ソースを入れて・・・。
特製調味油を入れます。
油の量・・・多くね??
よ~くかき混ぜて・・・いっただっきまーす!!
さて、個人的なインプレッションは・・・。
2口目までは斬新で美味しい!!
調味油はちょっと酸味とちょっとニンニク、ちょっとビーフ。
しかしその後・・・油、多いよ。
他の味がしない。
油そばなんだな、これのコンセプトはきっと。
くどくて飽きちゃうかも。
ダイエット中の人にはお勧めできません⚠
ペヤングマニアにはオススメだっ♬
食べ切った後に、容器の底に残った油の量を見てゾッとするがな。
【こっそり裏話】
お湯を入れてから2分30秒で湯切りして、ソースを混ぜてから30秒待って食べるのが好き♬
ソースが麺に浸み込むのですよ♬
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます