僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

丸香(神田神保町)

2007年07月17日 | 麺をいただく

Image_41
釜たま小を頂く。

昨夜家庭で作ってみて意外にうまかったため、最近評判の店に飛び込んでみた。

ほうほう。

讃岐うどんのわりにやわらかい。

家庭で作るより麺が熱々のため、麺にからんだ玉子が半熟になる。

特に最後の方はネギとあいまってニラ玉のようになる。

出汁醤油が思いの外濃くてかけすぎて後悔した。

こんなに簡単でうまい食べ方があるとは知らなかった。

太固い麺はかけよりもこっちのがあうな。

今まで知らずに過ごしてすみません。

家で作る参考になるわい。