油そば大盛を頂く。
というか大盛と鬼盛しかないんだもの、
そりゃ大盛になるよ。
と思ったら回りには並盛がちらほら。
どこにあったのかな。
なかなかシンプルな食べ物で、
麺のほかにはメンマとチャーシューがチョビット。
卓上の酢、ラー油、豆板醤をしこたまかけてから頂く。
このへんは案内の通りバカバカいれしまって問題ない。
特に豆板醤を過剰なほどいれるとうまい。
味はおもったよりジャンクでなく、
難しい表現だが、
自分で作ったタラコスパゲティにタバスコをしこたまかけて頂いたような味。
酢と辛子でタバスコ風味になるのだ。
マイルドな味にタバスコをかけて発生する旨味としか表現できないや。。。