お櫃うなぎ茶漬けを頂く。
10年ぶりくらいかな。
最初は鰻丼風に、
次に薬味をいれてお茶漬で、
最後は薬味なしのお茶漬で。
たれが甘辛いのでお茶漬向きのたれなのかな。
骨抜きがやや甘いのが気になるけど、
まぁ鰻重や鰻丼なく
うな茶漬なのでそこは甘めに。
ご当地ものとしておいしく頂きました。
お茶がこぶ茶なのがちょっとね。
お櫃うなぎ茶漬けを頂く。
10年ぶりくらいかな。
最初は鰻丼風に、
次に薬味をいれてお茶漬で、
最後は薬味なしのお茶漬で。
たれが甘辛いのでお茶漬向きのたれなのかな。
骨抜きがやや甘いのが気になるけど、
まぁ鰻重や鰻丼なく
うな茶漬なのでそこは甘めに。
ご当地ものとしておいしく頂きました。
お茶がこぶ茶なのがちょっとね。