味噌ラーメンを頂く。
静岡のご当地ラーメン
「溶き味噌系」
その老舗があるとのことで
静岡駅の飲み屋街からちょと離れたところまでやってきた。
浅く広い器に
ドベーッとした盛り付けは
いかにも溶き味噌系。
麺がやけに細目で
味噌がやけに甘目。
ベースのスープは出汁と脂だけ
って感じ。
味噌の量が決まってるのは鳥坂一元と同じだな。
総じて甘いので
ご当地静岡県民の好みには
ドストライクで会ってる気がするけど
溶き味噌系は
やっぱり興津一元が頂点だなあ。
味噌ラーメンを頂く。
静岡のご当地ラーメン
「溶き味噌系」
その老舗があるとのことで
静岡駅の飲み屋街からちょと離れたところまでやってきた。
浅く広い器に
ドベーッとした盛り付けは
いかにも溶き味噌系。
麺がやけに細目で
味噌がやけに甘目。
ベースのスープは出汁と脂だけ
って感じ。
味噌の量が決まってるのは鳥坂一元と同じだな。
総じて甘いので
ご当地静岡県民の好みには
ドストライクで会ってる気がするけど
溶き味噌系は
やっぱり興津一元が頂点だなあ。