僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

うな千(多治見)

2017年02月24日 | うなぎをいただく

うな重を頂く。

多治見市在住知人イチオシのうなぎだ。

しかし多治見が鰻シティだとは存じ上げなかった。

閉店間際に駆け込むも

なかなかの繁盛っぷり。

ひつまぶしや白焼き

うな丼なんかもあるが

ここはスタンダードで力量を計るべく

うな重の一択。

タレは自由にかけてください。

頭から尾までの一尾焼。

カリッカリの焦げ目付き。

トータルの感想としては

なかなかの変り種うなぎ。

やっぱり「タレを自分で」

てのはけっこう難しい。

白焼きの方が正解だったかも。