
焼き飯セットを黒大醤で頂く。

カウンターのみで
威勢のいい兄さん方が厨房でひっきりなしに
動き回る元気のいい店。

柚子皮と焦がし玉ねぎのセットで
しかも黒スープという珍しい組み合わせ。
存在感のあるストレート麺もグイグイ箸がすすむ。
強い旨みとあっさりした表層脂をブレンドしながら
もうとまらない。

しかもこのチャーハンを浸して頂くと
まぁうまいことうまいこと。
ところがこのチャーハン、
スープに浸さずともうますぎる。
蓮華ですくうごとに
浸すや浸さざるや
の禅問答が始まってしまうのが
難点といえば難点か。
醤油発祥の紀州湯浅産醤油を使っているとのこと。
さすが総大『醤』。
