ヒレかつ定食を頂く。
塩で食べるとんかつが売りのようで、
ベトナムをはじめ何種かの塩が卓上に並ぶ。
肉は初めての経験だが、
カキフライのようにコロコロしたヒレが4つ。
ばらしてから分ける揚げ方もあるんだな。
衣は黄金色でフワッとサックリ。
とても柔らかい肉だが
あまり主張してくるものもない。
同行者曰くロースは絶品とのことだが。。。
ヒレかつ定食を頂く。
塩で食べるとんかつが売りのようで、
ベトナムをはじめ何種かの塩が卓上に並ぶ。
肉は初めての経験だが、
カキフライのようにコロコロしたヒレが4つ。
ばらしてから分ける揚げ方もあるんだな。
衣は黄金色でフワッとサックリ。
とても柔らかい肉だが
あまり主張してくるものもない。
同行者曰くロースは絶品とのことだが。。。
つけ麺並を頂く。
小並大が同一料金。
名前の通りいま一歩のあじだった。
なんというかもうちょっと味に深みがあったらな。
なんでかしらんけど店内の蒸気の匂いで
味が見当ついた。
カレーライス中辛を頂く。
きっちりスパイスをきかせたカレーで、
とりあえず中辛は後を引かず普通に食べられる。
ルーはプルップルしており
蒙古タンメン中本を連想してしまうが、
こっちのが全然うまい。
全体的な味付けが
往年の松屋のカレーに似ているせいか、
味噌汁まで松屋のように感じた
ぶっかけをあつあつで頂く。
もっちりしながらもしっかりエッジのたった麺。
オーソドックスな讃岐うどんと思うが
やや細麺。
なんというか表現し難いが
スローなうどんだった。
ラーメンを頂く。
知る限り最も凶悪なラーメン屋。
独自の緊張感につつまれた店内の雰囲気もさることながら
味が最も凶悪。
二郎系の極みやもしれませんな。
とにかくインパクトが強く
「おおぉ」と嘆息もれること間違いなしの店。。