おはようございます。
日に日に寒くなり
乾燥して来ました。
診療室も自宅も加湿器大活躍です。
さてさて
昨晩遅く
クリスマス料理の練習をしました。
骨つき🐓モモなんですね。
皮をフォークで、グシグシ。
肉側から(皮も肉ですけど)
骨に沿って包丁を入れ
ついでに筋もチョイチョイ。
塩コショウして下拵え終わり。
(最近はクレージーソルトを多用)
フライパンで皮をパリッと焼いたら
オープンに入れて
200度、10分。
ついでにジャガイモとタマネギもポイ
後からプチトマトも参上。
塾帰りの豚児君
「オッ、なんかウマソー!」
オーシャンズ見ながらバクバク食べてました。
ふっふっふ、たくさん食べて
どんどん大きくな~れ!
日に日に寒くなり
乾燥して来ました。
診療室も自宅も加湿器大活躍です。
さてさて
昨晩遅く
クリスマス料理の練習をしました。
骨つき🐓モモなんですね。
皮をフォークで、グシグシ。
肉側から(皮も肉ですけど)
骨に沿って包丁を入れ
ついでに筋もチョイチョイ。
塩コショウして下拵え終わり。
(最近はクレージーソルトを多用)
フライパンで皮をパリッと焼いたら
オープンに入れて
200度、10分。
ついでにジャガイモとタマネギもポイ
後からプチトマトも参上。
塾帰りの豚児君
「オッ、なんかウマソー!」
オーシャンズ見ながらバクバク食べてました。
ふっふっふ、たくさん食べて
どんどん大きくな~れ!