山の手デンタルクリニック

院長の趣味について

棒棒鶏って!

2013-11-12 09:07:23 | Weblog
おはようございます。

12月中旬の気温だそうです。
寒いはずですね。

今朝は、冬用の厚手のコートを引っ張り出して着ました。

さて、朝刊にビックリしました!
「武器技術、トルコと開発」
やっぱり三菱重工がでてきました。
コワイ話です。

さてさて
棒棒鶏って皆さんはどう作りますか?

私的には



生姜、ネギ、酒などを鍋に入れ



一度沸騰させたらアクを取り
弱火で10分。
そして冷めるまで放置。
ネギや生姜は、取り除く。
まあ、料理教室で習ったままですけど

ネットを見ますと
「鍋の中に胸肉を入れたまま一晩冷蔵庫で寝かす。」
とあります。

確かに、一晩寝かしますと
胸肉が、しっとり&ムッチリ。

寝かしませんと、パサパサしているような気がします。

気のせいでしょうかね。



キュウリがなかったので
大量のトマトで誤魔化しました。
白髪葱も忘れずに。

いろいろ疑問は残ります。
生姜って
チューブのアレじゃダメなの?

うーん、悩みは尽きません。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする