WBC、日本代表の準決勝進出おめでとうございます。
村上がようやく打ち始めました。
一昨日、3ケ月振りの釣行で釣ったアマダイやキダイを昨晩美味しく頂きました。
アマダイは焼いたり干物にして食べることが多いと思いますが、今回は数も少なく、サイズも小さめなのでお刺し身で頂きました。
マッタリと甘い白身で、美味です。
キダイは鯛飯、塩焼き、干物、お刺身の4通りで頂きました。
鯛飯です。
塩焼き
干物(4時間程天日干ししました。)
お刺身、マダイよりも味が濃い感じです。
ヒメはぶつ切りにして味噌汁(赤だし)にしました。
全部でこんな感じです。
どれも皆とても美味しくて、WBCを見ながらお酒が進みました。
キダイのお刺身と塩焼き用はまだ少し残っているので-60度で冷凍しました。