お酒のおつまみにと買ってきた 冷凍枝豆。 不評につき、困ってしまった。ここで、ハテ?と考える。 こういうことが、好きな私。 | |
冷凍ストッカーの中に 保存してあるダイコン菜を 利用することにする。 どうせ、失敗したって、元でナシだ・・・。 | |
大根菜に、みりんと酒、 それに、色を少しは残したいので 白ダシを少し入れ、煮詰めた。 どんなものが出来るやら・・。 | |
これも、買い置きの「食べる唐辛子」 なかなか消費できずにいるので、 入れることにした。 (ホントに廃物利用?)辛味がほしいからです。 | |
出来上がりました。 色がちょっと落ちましたが、まあ何とか・・・。 お味は、今までにない味で、 また良いかも。 お酒のつまみにも合いそうです。 goo blog お知らせカテゴリー最新コメントカレンダーバックナンバーブックマーク
|
お酒のおつまみにと買ってきた 冷凍枝豆。 不評につき、困ってしまった。ここで、ハテ?と考える。 こういうことが、好きな私。 | |
冷凍ストッカーの中に 保存してあるダイコン菜を 利用することにする。 どうせ、失敗したって、元でナシだ・・・。 | |
大根菜に、みりんと酒、 それに、色を少しは残したいので 白ダシを少し入れ、煮詰めた。 どんなものが出来るやら・・。 | |
これも、買い置きの「食べる唐辛子」 なかなか消費できずにいるので、 入れることにした。 (ホントに廃物利用?)辛味がほしいからです。 | |
出来上がりました。 色がちょっと落ちましたが、まあ何とか・・・。 お味は、今までにない味で、 また良いかも。 お酒のつまみにも合いそうです。 |