ミレイの趣味日記・・田舎暮らし

老後の人生を
自分も楽しみながら
少しでも社会に恩返しできたらなぁと
考えています

オリジナル パンプキン寒天

2006年10月23日 | お菓子作り
かぼちゃの収穫とりあえず、蒸しました


裏ごし
面倒ですが、

裏ごしをします。
裏ごし終わり

こんな感じで、

きれいに裏ごしが出来ました
型入れ
中抜けになりましたが、

寒天一本、水2.5C,砂糖200gを

火にかけ、寒天溶けたところに、

かぼちゃを入れました。

少し、バニラエッセンスも入れました。

型に流します。
上にトッピング

トッピングする分を残しておき、

上にかぶせていきます。
固まって
冷蔵庫で冷やし固めたところです。
型からはずしてみました。
きれいにできましたね。さてお味は??      
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする