ミレイの趣味日記・・田舎暮らし

老後の人生を
自分も楽しみながら
少しでも社会に恩返しできたらなぁと
考えています

鶏ハム作り

2009年07月21日 | 料理等

[鶏ハム]を作りました。鶏のむね肉を使います。

むね肉に、砂糖・塩・こしょうをすりこんで
保存袋に入れて今、
冷蔵庫で二日間寝かせているところです


2日経ちました。
袋からだし、水に浸すこと30分。

熱湯に入れ、弱火で4分くらいで火を止め
そのまま、30分です。

スライスして、サラダ菜などとともに、
からしマヨネーズで戴きました。

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする