明日、村の婦人会役員会が開かれる。
12名ほどの集まりと思われが、
今日、「大福もち」を作って準備をする。
会議が終わってからのお茶受けにするためだ。
やわらか大福もちなので
明日になっても、硬くはならないと思う。
丸めた餡こが少々残ったので、
去年、職場の友人に教えていただいた
「薄皮まんじゅう」に挑戦。
初めてなので、要領がわからず
こんな感じに出来上がったのですが、
これでいいのかな?
又友人にあった時に、
聞いてみよう。
明日、村の婦人会役員会が開かれる。
12名ほどの集まりと思われが、
今日、「大福もち」を作って準備をする。
会議が終わってからのお茶受けにするためだ。
やわらか大福もちなので
明日になっても、硬くはならないと思う。
丸めた餡こが少々残ったので、
去年、職場の友人に教えていただいた
「薄皮まんじゅう」に挑戦。
初めてなので、要領がわからず
こんな感じに出来上がったのですが、
これでいいのかな?
又友人にあった時に、
聞いてみよう。