お陰様をもちまして、歴史案内人になりました。
昨日組合に出向き、手続きをして、
印である帽子と名前の入ったカードを頂きました。
この帽子をかぶり、お客様をご案内します。
身の引き締まる思いがしました。
去年のこの時期に、仕込んでおきました
「ニンニクの黒砂糖漬け」が食べごろになりました。
お酒のおつまみや、刻んでチャーハンなどにもいいようです。
夫はもっぱら、お酒のお供です。
私は、汁を冷水で薄めて、
健康の為にのんでいます。
ふたを開けますと、ニンニクの強烈なにおいが
あたり一面に漂うのですが、
不思議なことに、食べたり飲んだりしても
口が臭いことありません。
そして今年も仕込みました。
来年が楽しみです。