先日は今年の「凍みだいこん」を保存しました
去年の物が残っていましたので
食べることにしました
夫はこういうものが好きです
脂っこいものは、もう苦手のようです
シンプルに昔からの料理です
干しニシン、(ここではニシといいます)と煮込みました
味噌仕立てにするのです
私も歳を取るにつれて、こういうものの方が
口に合うようになりました
久しぶりにとってもおいしく食べました
先日は今年の「凍みだいこん」を保存しました
去年の物が残っていましたので
食べることにしました
夫はこういうものが好きです
脂っこいものは、もう苦手のようです
シンプルに昔からの料理です
干しニシン、(ここではニシといいます)と煮込みました
味噌仕立てにするのです
私も歳を取るにつれて、こういうものの方が
口に合うようになりました
久しぶりにとってもおいしく食べました