冬がたりで出勤の今日、
午後になるとのことだが、
息子夫婦が泊りがけでやってくる
帰りが3時ころになる私は
なるべく夕飯に時間を取らないようにと
朝から準備に追われた
キンカンの甘露煮の準備
煮込み終わったところ
このまま、夕方まで起きます
嫁さんが大好きなポテトサラダ
息子が好きな豚汁
夫の好きなゼンマイ煮
そして今回初挑戦
アボガドに
クリーミーなチーズと少々のお砂糖を混ぜ
こんな感じ
良く洗ったアボガドの皮に詰めました
後は、帰ってから、これも息子の好きな
「鶏のから揚げ」と孫たちの為に
「揚げ出し豆腐」を作るつもりです
夫と二人では、なかなか手の込んだものは
敬遠がちになりますが、
息子たちの来る日は、久々の腕の見せ所です