ミレイの趣味日記・・田舎暮らし

老後の人生を
自分も楽しみながら
少しでも社会に恩返しできたらなぁと
考えています

廃物利用??

2013年04月04日 | 保存食

大根の柿漬けが、10日ほど前から
酸っぱくなってきて
食べるのをやめています

いつも、家ではこうなるともう
食べずに捨てます

町の方に言われました
「もったいない」「粕漬けにしなさい」

我が家では粕漬けは好まない
でも言われてみれば、もったいないかも

やってみたいのが私のくせ
早速、つけましたよ・・・・粕漬け


柿漬け大根の皮をむき


粕を大根に擦りつけながら並べました

食べられるようになったら
食べてくれる人にあげましょう

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする