大根の柿漬けが、10日ほど前から
酸っぱくなってきて
食べるのをやめています
いつも、家ではこうなるともう
食べずに捨てます
町の方に言われました
「もったいない」「粕漬けにしなさい」
我が家では粕漬けは好まない
でも言われてみれば、もったいないかも
やってみたいのが私のくせ
早速、つけましたよ・・・・粕漬け
柿漬け大根の皮をむき
粕を大根に擦りつけながら並べました
食べられるようになったら
食べてくれる人にあげましょう
大根の柿漬けが、10日ほど前から
酸っぱくなってきて
食べるのをやめています
いつも、家ではこうなるともう
食べずに捨てます
町の方に言われました
「もったいない」「粕漬けにしなさい」
我が家では粕漬けは好まない
でも言われてみれば、もったいないかも
やってみたいのが私のくせ
早速、つけましたよ・・・・粕漬け
柿漬け大根の皮をむき
粕を大根に擦りつけながら並べました
食べられるようになったら
食べてくれる人にあげましょう