冬に備えて、少しばかり漬物類の
仕込みをしました
人参を皮付きのまま漬けました
「いぶり漬け風人参漬け」
以前、友人に頂いていた
塩漬けの「若芽の茎」
塩抜きして、濃縮出汁醤油、七味、みりんで
漬け込みました
「ゾウミ」を夫が山からとってきたものを
味をつけて、冷凍保存していましたが
それに、塩を振って一晩おいた大根を
漬け込みました
こちらも塩漬けしておいた
「ふき」「サク」「きうり」「なす」「ムキタケ」
ザラメ、醤油、しょうがなどで
仕込みました
冬に備えて、少しばかり漬物類の
仕込みをしました
人参を皮付きのまま漬けました
「いぶり漬け風人参漬け」
以前、友人に頂いていた
塩漬けの「若芽の茎」
塩抜きして、濃縮出汁醤油、七味、みりんで
漬け込みました
「ゾウミ」を夫が山からとってきたものを
味をつけて、冷凍保存していましたが
それに、塩を振って一晩おいた大根を
漬け込みました
こちらも塩漬けしておいた
「ふき」「サク」「きうり」「なす」「ムキタケ」
ザラメ、醤油、しょうがなどで
仕込みました