昨日、武家屋敷の「石黒(恵)家」で
「飾り巻きずし」の講習がありました
本当は、すし飯が苦手な私
家では絶対に作らない
ところが友人に聞いたところ
教えてくださる先生のすし飯は
甘すぎないので食べやすいとのこと
友人が申し込んだが行かれなくなったというので
代わりに私が行かせてもらった
お供え餅
羽根
もうお正月ですね
初めてですので、なんか不格好
でも、とってもおいしかった
この寿司飯なら
私、大丈夫
また、おしえて頂くのが
楽しみになりました
昨日、武家屋敷の「石黒(恵)家」で
「飾り巻きずし」の講習がありました
本当は、すし飯が苦手な私
家では絶対に作らない
ところが友人に聞いたところ
教えてくださる先生のすし飯は
甘すぎないので食べやすいとのこと
友人が申し込んだが行かれなくなったというので
代わりに私が行かせてもらった
お供え餅
羽根
もうお正月ですね
初めてですので、なんか不格好
でも、とってもおいしかった
この寿司飯なら
私、大丈夫
また、おしえて頂くのが
楽しみになりました