今年も作りました
漬物の素です
もちご飯と砂糖
みりんと塩
それに少しのミョウバンで作ります
タッパに入れて冷蔵庫に入れておき
漬物漬ける時に
取り出して使います
半日ほどで食べられるようになりました
今、畑で採れる茄子やきうり
色々と漬け方を変えながら
食べています
同じ漬け方だと飽きてきて
夫も箸を着けなくなるんです
今年も作りました
漬物の素です
もちご飯と砂糖
みりんと塩
それに少しのミョウバンで作ります
タッパに入れて冷蔵庫に入れておき
漬物漬ける時に
取り出して使います
半日ほどで食べられるようになりました
今、畑で採れる茄子やきうり
色々と漬け方を変えながら
食べています
同じ漬け方だと飽きてきて
夫も箸を着けなくなるんです