ヨモギの新葉がちょうどよくて
摘んできました
重曹を入れて茹でてから
水にさらしてその上にパラパと
又重曹をふりかけ
一晩そのまま
一回分ずつ丸めて冷凍庫へ
早速 「ヨモギ餅」を作りました
少し多めですが
勿論友人たちにおすそ分けです
季節季節の物を作る…
なかなか きちんとは出来なくなったけれど
たまにはいいですね
ヨモギの新葉がちょうどよくて
摘んできました
重曹を入れて茹でてから
水にさらしてその上にパラパと
又重曹をふりかけ
一晩そのまま
一回分ずつ丸めて冷凍庫へ
早速 「ヨモギ餅」を作りました
少し多めですが
勿論友人たちにおすそ分けです
季節季節の物を作る…
なかなか きちんとは出来なくなったけれど
たまにはいいですね