ミレイの趣味日記・・田舎暮らし

老後の人生を
自分も楽しみながら
少しでも社会に恩返しできたらなぁと
考えています

ヨモギ餅

2021年04月18日 | お菓子作り

ヨモギの新葉がちょうどよくて
摘んできました


重曹を入れて茹でてから
水にさらしてその上にパラパと
又重曹をふりかけ
一晩そのまま

一回分ずつ丸めて冷凍庫へ


早速 「ヨモギ餅」を作りました
少し多めですが
勿論友人たちにおすそ分けです

季節季節の物を作る…
なかなか きちんとは出来なくなったけれど
たまにはいいですね

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする