今日は妻の誕生日でした。
東京に住む娘から食事の声がかかって、中華街でやるか田園都市線のとうふ屋で
やるか迷いましたが、本人の希望でとうふ屋でやることになりました。
評判の豆腐懐石を注文しました。
名物は「豆水とうふ」で炭火で暖められた鍋の中に豆水と豆腐があり、
湯葉が浮かんでいて、いかにも作り立てという感じでした。
邸内はカエデやドウダンツツジが真っ赤に紅葉していました。
このとうふ屋の評判がいいのは、料理のほかに贅を尽くした庭園と温かい
仲居さんの応対にあると感じました。
そんな雰囲気の中で誕生祝いをされて、妻は満足そうでした。
東京に住む娘から食事の声がかかって、中華街でやるか田園都市線のとうふ屋で
やるか迷いましたが、本人の希望でとうふ屋でやることになりました。
評判の豆腐懐石を注文しました。
名物は「豆水とうふ」で炭火で暖められた鍋の中に豆水と豆腐があり、
湯葉が浮かんでいて、いかにも作り立てという感じでした。
邸内はカエデやドウダンツツジが真っ赤に紅葉していました。
このとうふ屋の評判がいいのは、料理のほかに贅を尽くした庭園と温かい
仲居さんの応対にあると感じました。
そんな雰囲気の中で誕生祝いをされて、妻は満足そうでした。