い~つの~こと~だか~
と歌いたくなる位前の夕食です

大好きなマレー料理がいっぱい

ジャスミンライス(香り米)を炊いたので、大好きなナシゴレンとナシレマも作りました

ナシレマのライスに空芯菜のサンバル炒めをのせて食べるのが好きなんだな

使ったのはコレ。


このために空芯菜まで植えたのになぁ~(´・ω・`)
うちは唐揚げ粉は使わないけど、マレー屋台で食べた唐揚げがあまりにもおいしかったので、同じ味になる素が売ってないかな?と最近よく試し買いしています。
でもこれは日本で売ってるような普通の味でした。
ナシゴレンは言うまでもないので省略~


ナシレマのおいしさの要はやっぱサンバルだね

このサンバルはイマイチでした

いろいろなマレーシアの味がスーパーなどで安く買えるので、是非お土産にどぉぞ
