週末は ちょっと暖かったのですが、今日はぐーんと冷え込み。。
寒い。。お店が寒い!
とうとうこの季節がやってきた。。と思っています。
この前 帰京した時にすごい感じたのが どこでも冷暖房!がすんごい効いてる。(屋内)
今までそういう環境にいて あんまり好きではなかったので、自然そのままが最高!と
思えるけど 冬はさすがに厳しい!!
古民家である お店の隙間の風や コンクリだから下からの寒さ・・ゾクゾク
書いてて寒くなります(笑)
やっとストーブも設置したのですが これからオフシーズンなので
少しずつ活躍してゆくと思います。
やっと新登場の 生キャラメルレモン&ザクロmix
先日 この時期なると 完熟したザクロをご近所の農家さんが
わけてくださいます♪
ザクロは、手間がかかる割に ちょぴーっとしか仕上がらないので
市場に出回らないかと思います。。
ザクロの風味と甘酸っぱさがなんとも 女性に優しいジャムに仕上がりました♪
ミルキィな生キャラメルレモンと軽くmixして♪
塗ってからトースターで軽く焼いて 焼きジャムにしてお召し上がりくださいませ♪
量が少ないので あと3回ほどの仕込みで終了です。
今だけの旬のジャムをお楽しみにしてくださいませ♪
ミルクリモンチェッロ☆
大変お待たせしております!
HPとネットショップのupが追いついておりません!
が、恐縮ながら、週末より 店舗のみで先行販売させていただきました。
ご予約をいただいておりますお客様へ お待たせしまして申し訳ございません。
配送に関しては、冷蔵クールでのお届けとなります♪
準備に今しばらくお時間をいただいております。。スミマセン
配送準備が整いましたら、事前にご連絡させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。12月の発売には間に合うように準備中です!
今日は、成龍酒造のトシ君と電話打ち合わせ。。というより相談?"
前回 仕込みのあと 予定がありバタバタしてしまったので 来季に向けての
打ち合わせをしっかりしておかねばならないので改めての打ち合わせと
先行して僅かでもリモンチェッロを仕込みたいの❤という相談。
いつも無理な相談ばかりで困らせているのだけど・・来月末から トシ君が
日本酒製造に入るので、直接会えなくなるその前に・・(私達からレモンの香りが付いてしまわない
ように、蔵に行っても直接会えない事も多いのです)
もし、それが可能なら、緊急仕込みとして 4月の発売前に限定数のみリモンチェッロが
可能となるかも!(まだわかりません)
としても 月末から収穫が始まるのに その時間が割けるのだろうか?
うーん。。葛藤。
また ご報告いたします!
さて、先日は パンの会でございました!
いや~ 結構バタバタしてしまい・・写真を撮るのをすっかり忘れておりましたよ!
ガックシ!今回は パン全種類食べるぞーと意気込んでおりましたが
なかなか食べる機会が無く、、無念!でも 端っ子パンをもらったので
美味しくいただきました。。
でも味見された皆さんの笑顔!それだけでお腹いっぱい!
今季最後かなぁ~と何度も言ってましたが(私がね)、Kさんは まだまだ!と言う事で
12月にもあるかもしれません!今度は全種類!食べるぞぉ!!
さて、すでに柑橘のご予約も入っておりまして 若干 ばたついております。。
みかんは無くても せとかはあります♪ 来年3月ごろですが・・
無農薬のせとかは かなり貴重と思います!ただ 寒波が来なければ・・今年こそ!
早生八朔や 大三島ネーブルオレンジも これからの受付です。
お待たせしましてすみません。今しばらく・・お待ちくださいませ。
リモーネのお休みに関してのお知らせです!
11月末から みかん収穫が始まります!
12月 12日までは 不定休となり 土日はできるだけ お店におります♪
皆様にご迷惑をおかけしますが・・どうぞよろしくお願いいたします。
寒い。。お店が寒い!
とうとうこの季節がやってきた。。と思っています。
この前 帰京した時にすごい感じたのが どこでも冷暖房!がすんごい効いてる。(屋内)
今までそういう環境にいて あんまり好きではなかったので、自然そのままが最高!と
思えるけど 冬はさすがに厳しい!!
古民家である お店の隙間の風や コンクリだから下からの寒さ・・ゾクゾク
書いてて寒くなります(笑)
やっとストーブも設置したのですが これからオフシーズンなので
少しずつ活躍してゆくと思います。
やっと新登場の 生キャラメルレモン&ザクロmix
先日 この時期なると 完熟したザクロをご近所の農家さんが
わけてくださいます♪
ザクロは、手間がかかる割に ちょぴーっとしか仕上がらないので
市場に出回らないかと思います。。
ザクロの風味と甘酸っぱさがなんとも 女性に優しいジャムに仕上がりました♪
ミルキィな生キャラメルレモンと軽くmixして♪
塗ってからトースターで軽く焼いて 焼きジャムにしてお召し上がりくださいませ♪
量が少ないので あと3回ほどの仕込みで終了です。
今だけの旬のジャムをお楽しみにしてくださいませ♪
ミルクリモンチェッロ☆
大変お待たせしております!
HPとネットショップのupが追いついておりません!
が、恐縮ながら、週末より 店舗のみで先行販売させていただきました。
ご予約をいただいておりますお客様へ お待たせしまして申し訳ございません。
配送に関しては、冷蔵クールでのお届けとなります♪
準備に今しばらくお時間をいただいております。。スミマセン
配送準備が整いましたら、事前にご連絡させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。12月の発売には間に合うように準備中です!
今日は、成龍酒造のトシ君と電話打ち合わせ。。というより相談?"
前回 仕込みのあと 予定がありバタバタしてしまったので 来季に向けての
打ち合わせをしっかりしておかねばならないので改めての打ち合わせと
先行して僅かでもリモンチェッロを仕込みたいの❤という相談。
いつも無理な相談ばかりで困らせているのだけど・・来月末から トシ君が
日本酒製造に入るので、直接会えなくなるその前に・・(私達からレモンの香りが付いてしまわない
ように、蔵に行っても直接会えない事も多いのです)
もし、それが可能なら、緊急仕込みとして 4月の発売前に限定数のみリモンチェッロが
可能となるかも!(まだわかりません)
としても 月末から収穫が始まるのに その時間が割けるのだろうか?
うーん。。葛藤。
また ご報告いたします!
さて、先日は パンの会でございました!
いや~ 結構バタバタしてしまい・・写真を撮るのをすっかり忘れておりましたよ!
ガックシ!今回は パン全種類食べるぞーと意気込んでおりましたが
なかなか食べる機会が無く、、無念!でも 端っ子パンをもらったので
美味しくいただきました。。
でも味見された皆さんの笑顔!それだけでお腹いっぱい!
今季最後かなぁ~と何度も言ってましたが(私がね)、Kさんは まだまだ!と言う事で
12月にもあるかもしれません!今度は全種類!食べるぞぉ!!
さて、すでに柑橘のご予約も入っておりまして 若干 ばたついております。。
みかんは無くても せとかはあります♪ 来年3月ごろですが・・
無農薬のせとかは かなり貴重と思います!ただ 寒波が来なければ・・今年こそ!
早生八朔や 大三島ネーブルオレンジも これからの受付です。
お待たせしましてすみません。今しばらく・・お待ちくださいませ。
リモーネのお休みに関してのお知らせです!
11月末から みかん収穫が始まります!
12月 12日までは 不定休となり 土日はできるだけ お店におります♪
皆様にご迷惑をおかけしますが・・どうぞよろしくお願いいたします。