■人参 2010年1月10日
朝、野菜の時間で、干し野菜の事をやっていた。
見ると直ぐにその気になって、先ずは人参を採ってきた。

他にも、埋めているてがるごぼうや、一昨日採った大根や、
椎茸やレンコンや白菜も並ぶだけ並べて干してみた。

そうよね!
寒の頃に干すのが一番美味しいのよね!
直ぐに忘れてしまう。
↓ この採れたて野菜は、お昼にサンドイッチに入れたもの。
(ふふっ スティックセニョールを千切って採っているし~;汗)

そして、この沢山植えているカーボロネロ…。
何だかピンボケしてるね。
炒めて食べると美味しいのよ~。
今日は、思いつきで、変わった料理法で食べてみた。

それは、【 採れたてメニュー 】 の方でどうぞ~。
朝、野菜の時間で、干し野菜の事をやっていた。
見ると直ぐにその気になって、先ずは人参を採ってきた。

他にも、埋めているてがるごぼうや、一昨日採った大根や、
椎茸やレンコンや白菜も並ぶだけ並べて干してみた。

そうよね!
寒の頃に干すのが一番美味しいのよね!
直ぐに忘れてしまう。
↓ この採れたて野菜は、お昼にサンドイッチに入れたもの。
(ふふっ スティックセニョールを千切って採っているし~;汗)

そして、この沢山植えているカーボロネロ…。
何だかピンボケしてるね。
炒めて食べると美味しいのよ~。
今日は、思いつきで、変わった料理法で食べてみた。

それは、【 採れたてメニュー 】 の方でどうぞ~。