■撤去と草取りと間引き 2011年11月20日
昼間は暖かい日だったが、夕方から冷え込んできた。
今日は、シカクマメとコリンキーと紫莢ささげの支柱と網を撤去して、
その残渣は、草木焼却場に運んだ。
↓ 写真は、シカクマメを撤去しただけの途中の段階。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
コリンキーには、↓ こうしてまだ小さな実が着いているが、
夜間温度の低下で、生育がストップしたので、やっと踏ん切りがついた。
この小さな実も、天麩羅にして美味しくいただいた。(^_^;)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ 第一弾のコールラビが、あと2個。
紫コールラビを、スライスして生で食べたが、最近とても甘くなった。
寒さに当たると、食味良好になるのだろう。
天麩羅でも食べたが、これも思った以上に美味しかった。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
我が家のミント3種類、一つはペパーミント、あとはレモンバームとスペアミント??
摘みとってキッチンに挿しておき、その時の気分でレモングラスと合わせて、
ハーブティーを楽しんでいる。(*^_^*)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
そうそう、↓ こんなに採れるので、バナナピーマン・レッドホルン・イエローホルン・
ペッパーチリ・甘とう美人等、撤去できていない。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
昼間は暖かい日だったが、夕方から冷え込んできた。
今日は、シカクマメとコリンキーと紫莢ささげの支柱と網を撤去して、
その残渣は、草木焼却場に運んだ。
↓ 写真は、シカクマメを撤去しただけの途中の段階。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
コリンキーには、↓ こうしてまだ小さな実が着いているが、
夜間温度の低下で、生育がストップしたので、やっと踏ん切りがついた。
この小さな実も、天麩羅にして美味しくいただいた。(^_^;)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ 第一弾のコールラビが、あと2個。
紫コールラビを、スライスして生で食べたが、最近とても甘くなった。
寒さに当たると、食味良好になるのだろう。
天麩羅でも食べたが、これも思った以上に美味しかった。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
我が家のミント3種類、一つはペパーミント、あとはレモンバームとスペアミント??
摘みとってキッチンに挿しておき、その時の気分でレモングラスと合わせて、
ハーブティーを楽しんでいる。(*^_^*)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
そうそう、↓ こんなに採れるので、バナナピーマン・レッドホルン・イエローホルン・
ペッパーチリ・甘とう美人等、撤去できていない。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )