■人参・ベビーオニオン・大根・苺 2013年5月18日
左から クォーターキャロット、パープルパープル、ベビーオニオン、
イエロースティック、Dr.カロテン5の順に植わっていて、
虫除け網ハウスなのに、ずっと防虫網を被せたままにしている。(^^ゞ

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
もう直ぐ人参も普通サイズになる頃かな?と思いきや、
まだ間引き菜状態だった。(^^ゞ
人参もこれくらいのサイズが、皮ごと丸ごとスティックサラダ風に、
盛りつけられる限界かな?
葉っぱの付け根をよく洗って、ぽりぽり。
美味しい~。(*^_^*)
おしん大根は大きく育っていた。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
苺はこれくらいずつ、毎朝のお楽しみ。(*^_^*)
小さいのはワイルドストロベリーで、真冬にあまり生らないだけで
年中実が着いて赤く熟れる四季生り苺で、このジャムはとても美味しいのだ。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
大根の半干し(チョッと干し大根)(セミドライ)がお気に入り。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
朝から夕方まで干して、↓ これくらいが丁度よい。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
チョッと干し大根と、よーく漬かったマッキムチと油揚げを一緒に炒めたら、
とっても美味しい事を発見。(*^_^*)
マッキムチには韮も入っているし、ただ油揚げを刻むだけの
手抜きメニューだね。(^^ゞ

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
左から クォーターキャロット、パープルパープル、ベビーオニオン、
イエロースティック、Dr.カロテン5の順に植わっていて、
虫除け網ハウスなのに、ずっと防虫網を被せたままにしている。(^^ゞ


( 写真をクリックすると拡大画像になります )
もう直ぐ人参も普通サイズになる頃かな?と思いきや、
まだ間引き菜状態だった。(^^ゞ
人参もこれくらいのサイズが、皮ごと丸ごとスティックサラダ風に、
盛りつけられる限界かな?
葉っぱの付け根をよく洗って、ぽりぽり。
美味しい~。(*^_^*)
おしん大根は大きく育っていた。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
苺はこれくらいずつ、毎朝のお楽しみ。(*^_^*)
小さいのはワイルドストロベリーで、真冬にあまり生らないだけで
年中実が着いて赤く熟れる四季生り苺で、このジャムはとても美味しいのだ。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
大根の半干し(チョッと干し大根)(セミドライ)がお気に入り。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
朝から夕方まで干して、↓ これくらいが丁度よい。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
チョッと干し大根と、よーく漬かったマッキムチと油揚げを一緒に炒めたら、
とっても美味しい事を発見。(*^_^*)
マッキムチには韮も入っているし、ただ油揚げを刻むだけの
手抜きメニューだね。(^^ゞ

( 写真をクリックすると拡大画像になります )