■水の匠 2013年5月28日
水の匠という名前の水茄子は、こんなスタイルだ。← 2008年に栽培した時の写真クリック♪
ホットキャップを被せたままで、葉っぱがとても窮屈そう。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
今朝キャップを外したが、
もう少し早く外した方がよかったネ。(^^ゞ

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脇芽も葉っぱも育ち過ぎ。(-_-;)

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
さて、この脇芽で またやってみようか。
挿し芽。
去年、イタリアンナスの挿し芽が根付いて何個も採れたので、
再挑戦だ!

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
おまけ。
↓ ポットに種蒔きをして苗を定植した方の花オクラと元気な草。(^^ゞ

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
因みに過去ログより、↓ 花オクラの蕾と花。
オクラと同じく、ネバネバで美味しいのだ。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
おまけのおまけ。
昨日作り1日常温に置いて発酵させたマッキムチは、
PYREX容器に入れて冷蔵保存した。
今回のマッキムチには黄ニラも入れてみた。(*^_^*)

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水の匠という名前の水茄子は、こんなスタイルだ。← 2008年に栽培した時の写真クリック♪
ホットキャップを被せたままで、葉っぱがとても窮屈そう。

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今朝キャップを外したが、
もう少し早く外した方がよかったネ。(^^ゞ

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脇芽も葉っぱも育ち過ぎ。(-_-;)

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さて、この脇芽で またやってみようか。
挿し芽。
去年、イタリアンナスの挿し芽が根付いて何個も採れたので、
再挑戦だ!

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おまけ。
↓ ポットに種蒔きをして苗を定植した方の花オクラと元気な草。(^^ゞ

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因みに過去ログより、↓ 花オクラの蕾と花。
オクラと同じく、ネバネバで美味しいのだ。


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おまけのおまけ。
昨日作り1日常温に置いて発酵させたマッキムチは、
PYREX容器に入れて冷蔵保存した。
今回のマッキムチには黄ニラも入れてみた。(*^_^*)

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