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【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

おでん大根

2014年01月08日 | 大根・二十日大根・かぶら
■おでん大根 2014年1月8日


これは、第一弾の「おでん大根」という名前の大根だ。

もう少々太ってもイイ体型だが、結構美形だ。(*^_^*)


一緒に撒いた、秋風という名前の大根5本は、もうお仕舞いで、

これを含め、第一弾の大根はあと僅か。(-_-;)


こういう類のものは、もっと沢山撒いておかなくてはと反省。


第二弾の大根が採れるようになるまで、

どれくらい待てばいいのだろうか?


おでん大根 2014年1月8日

               ( 写真をクリックすると拡大画像になります )


このおでん大根は、この名の通り、

おでんなどの煮物にしたら、とても美味しい。


この軟らかさ、何て表現したらいいのか?

口の中でとろけてしまうほどだ。


こんな、ピッタリのネーミングを誰がつけるのだろう?


そして葉っぱも、いつもどおりにサッと茹でて、

余すところなく食す。

勿論、筋っぽくもなくシャキシャキとして美味。


おでん大根葉 2014年1月8日


お浸しにする事が多いが、お好みで炒めたり漬けたり、

何にでもどうぞ!


自家栽培の無農薬安心大根だからこそ出来る事。