■採蜜教室 2014年9月14日
うちの日本ミツバチ一群が嫁に行っているところの
Satoさん夫妻がご来訪。
チョッとした採蜜教室みたいな?
ゴリも、まだまだ初心者なのにね。(^^ゞ

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
Satoさんちも、もうじき採蜜が出来そうなので、
うちの採蜜を、一緒に経験していただいた。

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残念な事に、蜜はスカスカ。
この夏、雨が多かったからか、
自分たちで吸ってしまったのかも?
ここは栗山。
丁度栗シーズン真っただ中。
序でに、栗を拾って頂いた。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
※ここからはおまけ ↓
お化けのように巨大化した里芋の葉っぱ。
ささげの精も増殖中。

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黄色い人参のイエロースティックは、
キッチンペーパーに包んで野菜保存袋に入れて、
3ヶ月冷蔵保存しているものだが、まだ十分食べられる。
3色のインゲンは、どれも軟らかくて美味しい。
焼いて、カレーライスのトッピングに使った。

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うちの日本ミツバチ一群が嫁に行っているところの
Satoさん夫妻がご来訪。
チョッとした採蜜教室みたいな?
ゴリも、まだまだ初心者なのにね。(^^ゞ

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Satoさんちも、もうじき採蜜が出来そうなので、
うちの採蜜を、一緒に経験していただいた。

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残念な事に、蜜はスカスカ。
この夏、雨が多かったからか、
自分たちで吸ってしまったのかも?
ここは栗山。
丁度栗シーズン真っただ中。
序でに、栗を拾って頂いた。

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※ここからはおまけ ↓
お化けのように巨大化した里芋の葉っぱ。
ささげの精も増殖中。


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黄色い人参のイエロースティックは、
キッチンペーパーに包んで野菜保存袋に入れて、
3ヶ月冷蔵保存しているものだが、まだ十分食べられる。
3色のインゲンは、どれも軟らかくて美味しい。
焼いて、カレーライスのトッピングに使った。


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