■採れたて野菜 2014年9月17日
晴れの日が続き、夏野菜が継続復活。
葉物野菜も色々採れ始めて、嬉しい!!

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
バターナッツの写真を撮る前に、切って料理したその残り。
バターナッツは終了したと思っていたが、
草木焼却場にいつの間にか生えていて、
見ると、種のあるあたりに 虫が穴をあけて、
においを嗅ぐと、くっさい!!(-_-;)
でも、勿体ないので切ってみると、種のない上部は無傷だった。
スープにするには少なすぎるので、スライスして炒め物にした。
採れたてなのに、甘過ぎる不思議。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
サラダが美味しい!!パルミジャーノレッジャーノをたっぷり卸して。^^
バターナッツは、ハーブソテーに。
セージとタイムで香りづけ。
キャベツの芯ばかりを焼いて酢の物に。
昼食に食べた野菜料理。


( 写真をクリックすると拡大画像になります )
野菜、ハーブは、全部自家栽培のもの。
晴れの日が続き、夏野菜が継続復活。
葉物野菜も色々採れ始めて、嬉しい!!

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
バターナッツの写真を撮る前に、切って料理したその残り。
バターナッツは終了したと思っていたが、
草木焼却場にいつの間にか生えていて、
見ると、種のあるあたりに 虫が穴をあけて、
においを嗅ぐと、くっさい!!(-_-;)
でも、勿体ないので切ってみると、種のない上部は無傷だった。
スープにするには少なすぎるので、スライスして炒め物にした。
採れたてなのに、甘過ぎる不思議。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
サラダが美味しい!!パルミジャーノレッジャーノをたっぷり卸して。^^
バターナッツは、ハーブソテーに。
セージとタイムで香りづけ。
キャベツの芯ばかりを焼いて酢の物に。
昼食に食べた野菜料理。



( 写真をクリックすると拡大画像になります )
野菜、ハーブは、全部自家栽培のもの。