■バジル 2014年9月26日
バジルは、あちこちに生えていて、
既に、種がついているものやら花を摘んで脇芽が育っているものやら。
↓ これは、ブランターに植えた3色のインゲンの根元で育っていた
やわらかいバジルを摘んだもの。
洗った時、ニジュウヤホシテントウムシがいたが、
この写真をアップしてみると、写っていた。(-_-;)
茎のついたまま洗った後で、葉っぱを一枚ずつ摘んで再度洗い、
サラダスピナーで水切りをするので、大丈夫!

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
今日は、EVオリーブ油も、新しく蓋をあけたし、
パルミジャーノ・レッジャーノのブロックをすりおろして、
チョッと贅沢なジェノベーゼ。
そばにある3色インゲンとシカクマメを加えて、
豆豆ジェノベーゼパスタ。

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バジルは、あちこちに生えていて、
既に、種がついているものやら花を摘んで脇芽が育っているものやら。
↓ これは、ブランターに植えた3色のインゲンの根元で育っていた
やわらかいバジルを摘んだもの。
洗った時、ニジュウヤホシテントウムシがいたが、
この写真をアップしてみると、写っていた。(-_-;)
茎のついたまま洗った後で、葉っぱを一枚ずつ摘んで再度洗い、
サラダスピナーで水切りをするので、大丈夫!


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今日は、EVオリーブ油も、新しく蓋をあけたし、
パルミジャーノ・レッジャーノのブロックをすりおろして、
チョッと贅沢なジェノベーゼ。
そばにある3色インゲンとシカクマメを加えて、
豆豆ジェノベーゼパスタ。


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