■パプリカを冷凍保存 2013年10月22日
台風の前に、種用に置いていたダビデの星を採り、
軒下で乾かすことにした。
取り込みを忘れないようにしないと、風で飛ばされてしまいそう。(^^ゞ
キャベツは、少し虫食いだが、表面近くだけだったのでまあよかったし、
やっぱり、自分ちの採れたてキャベツは美味しい!!
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
ペッパーチリとレッドホルンとイエローホルンと昨日採ったバナナピーマンは、
刻んで冷凍しておこう!
切り方はその都度変えているが、今日のはピザ用に切っている。
薪ストーブの中でピザ!!
美味しいだろうな~♪
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
10月18日に蒔いた、次郎丸ほうれん草たける。
1週間ほど湿ったキッチンペーパーで包んで、
冷蔵庫の中で発根させていた方は、直ぐに発芽したが、
直ぐに蒔いた方は、あたり前だが、まだ発芽していない。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
台風の前に、種用に置いていたダビデの星を採り、
軒下で乾かすことにした。
取り込みを忘れないようにしないと、風で飛ばされてしまいそう。(^^ゞ
キャベツは、少し虫食いだが、表面近くだけだったのでまあよかったし、
やっぱり、自分ちの採れたてキャベツは美味しい!!
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
ペッパーチリとレッドホルンとイエローホルンと昨日採ったバナナピーマンは、
刻んで冷凍しておこう!
切り方はその都度変えているが、今日のはピザ用に切っている。
薪ストーブの中でピザ!!
美味しいだろうな~♪
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
10月18日に蒔いた、次郎丸ほうれん草たける。
1週間ほど湿ったキッチンペーパーで包んで、
冷蔵庫の中で発根させていた方は、直ぐに発芽したが、
直ぐに蒔いた方は、あたり前だが、まだ発芽していない。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )