共働きで一番下の息子が大学生になるまでと夕食当番を続けてきた。子どもたちの誕生日やクリスマスにケーキ作りに奔走。久しぶりでスポンジはうまくいったが生クリームでホイップしすぎ。
今日は子どもの日。いろんなことを思いめぐらし、普段と違う生活もなかなかいいもの。連休はやっぱり必要だ。材料は静岡産紅ほっぺ、金子製粉の薄力粉、喜界島さとう、べに花マーガリン。丹那の生クリーム。
共働きで一番下の息子が大学生になるまでと夕食当番を続けてきた。子どもたちの誕生日やクリスマスにケーキ作りに奔走。久しぶりでスポンジはうまくいったが生クリームでホイップしすぎ。
今日は子どもの日。いろんなことを思いめぐらし、普段と違う生活もなかなかいいもの。連休はやっぱり必要だ。材料は静岡産紅ほっぺ、金子製粉の薄力粉、喜界島さとう、べに花マーガリン。丹那の生クリーム。