<大晦日 恒例のローストビーフづくり>
毎年、大晦日におせち料理を作るようになってどれくらいでしょうか。ここ数年の私の担当は、ローストビーフ、ローストポーク、塩鮭のおろしあえ、そして、母親がいつも作っていた寒天デザートと少なめのメニュー。
写真は、今、焼きあがったばかりのローストビーフ。成功したか、失敗したかは、半分に切って断面を見ればすぐに分かるのですが外観だけでお許しをの世界。楽しみです。皆さんは、おせち料理はどんなものを?
でも、最近はといいますか、正月からスーパーが開いているのでおせち料理の意味も半減ですが、時流に逆らおうと必至の努力ですが報われるのは何時でしょうか。大掃除も終わって、これから年賀状もどきの準備です。
毎年、大晦日におせち料理を作るようになってどれくらいでしょうか。ここ数年の私の担当は、ローストビーフ、ローストポーク、塩鮭のおろしあえ、そして、母親がいつも作っていた寒天デザートと少なめのメニュー。
写真は、今、焼きあがったばかりのローストビーフ。成功したか、失敗したかは、半分に切って断面を見ればすぐに分かるのですが外観だけでお許しをの世界。楽しみです。皆さんは、おせち料理はどんなものを?
でも、最近はといいますか、正月からスーパーが開いているのでおせち料理の意味も半減ですが、時流に逆らおうと必至の努力ですが報われるのは何時でしょうか。大掃除も終わって、これから年賀状もどきの準備です。