ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

「Soup Stock Tokyo」の白胡麻ごはんがおいしい

2013-11-10 14:35:48 | レストラン&店
私のお手軽ランチは、いつも クリーム玄米ブラン というわけではありません(笑)

午後イチにインタビューの仕事があり、お腹が鳴っては落ち着いて話ができませんので、ある日のランチは 「Soup Stock Tokyo」で、スープ+ごはん“レギュラーカップセット”(760円)をいただきました。


白胡麻ごはん  トリッパのトマト煮込みスープ

Soup Stock Tokyoのスープは週替わりで用意されています。
事前にホームページでチェックし、コレを食べよう!と思って行きましたが、その店にはお目当てのスープがありませんでした(店舗によって違ったりするため)。そこで、目に付いたトリッパをチョイス。

大好きなトリッパ。それなのに、小さなカットが2切れ。スープの塩味も控えめでマイルド(それはいいことなのかもしれませんが)。なんだか物足りず、他のスープにすればよかったかしら、カレーの方がよかったかしら…と、思いつつも…

それでも、Soup Stock Tokyo のごはんは、むっちりして、やっぱりおいしい

白胡麻が混ぜられているので香ばしく、プチプチした歯ごたえも好きです。

以前、Soup Stock Tokyoの人から、セットものはパンよりもごはんを選ぶ人の方が断然多いと聞きましたが、私のオススメも、もちろん 白胡麻ごはん です。

白胡麻ごはんは、単品で160円、大盛り無料 というのが嬉しいじゃないですか?

テイクアウト できますから、私だったら、コンビニおにぎり1個を買うより、ココの温かい白胡麻ごはんをテイクアウトしたいなぁ。
近くにSoup Stock Tokyoの店がある人はラッキーですね

次回は違うスープにトライしてみます


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新「あずきミルク」クリーム玄米ブラン

2013-11-10 10:23:12 | おいしい食べもん
外出続きで慌ただしかった先日のランチはこちら。


クリーム玄米ブラン あずきミルク

たびたび私が食べ、気に入っているクリーム玄米ブランのパッケージがリニューアル。
新フレーバーが加わっていたので、早速買ってみました。

あずきミルク は、あんこ好きの私には超魅力的な響き
パッケージでは、玄米ブランの上に粒のあずきが乗っていますが、実際にはもちろん乗っていません(笑)

“まろやかなミルクが引き立てるなめらかなあずきクリーム”といううたい文句ですが、
あずきはほんのり、っていう感じ。
このシリーズの他のフレーバーに比べると、おとなしくて、でも、ほっとする味。

一袋2枚入り、177kcal。
二袋のパックのスタイルは、以前と変わりません。

これはまたリピートしそうな予感…


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