過日、焼き鳥居酒屋で一番感動したのが、クリームチーズの味噌漬け
あっさりしたクリームチーズに味噌のうま味が浸み込み、複雑で深みのある味になっていました。
これはワインにも日本酒にも合いそうです。
そういえば、以前買った お豆腐の味噌漬け が熟成したチーズのようでおいしかったのを思い出しました。
クリームチーズバージョンもお豆腐バージョンも、家庭でも作れそうな感じ。
ホームパーティーで出したら、喜ばれそうな気がします
あっさりしたクリームチーズに味噌のうま味が浸み込み、複雑で深みのある味になっていました。
これはワインにも日本酒にも合いそうです。
そういえば、以前買った お豆腐の味噌漬け が熟成したチーズのようでおいしかったのを思い出しました。
クリームチーズバージョンもお豆腐バージョンも、家庭でも作れそうな感じ。
ホームパーティーで出したら、喜ばれそうな気がします