ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

オススメ!クリームチーズの味噌漬け

2013-11-05 10:00:41 | おいしい食べもん
過日、焼き鳥居酒屋で一番感動したのが、クリームチーズの味噌漬け



あっさりしたクリームチーズに味噌のうま味が浸み込み、複雑で深みのある味になっていました。

これはワインにも日本酒にも合いそうです。

そういえば、以前買った お豆腐の味噌漬け が熟成したチーズのようでおいしかったのを思い出しました。

クリームチーズバージョンもお豆腐バージョンも、家庭でも作れそうな感じ。
ホームパーティーで出したら、喜ばれそうな気がします



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする