バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

ある日の晩ごはん

2016年10月19日 | 食べ物

こないだ数日、ハニバニが出張でして。

冷蔵庫にあるものを処分していきましょうと思いながら作ったのが


ローストアスパラ&シイタケ そして豆腐のお味噌汁


なんかお腹がすいていたときに作ったお味噌汁だったので、お豆腐を入れすぎた。

もはや、お味噌汁という感じではなかったので改名する。



ローストアスパラ&シイタケ そして豆腐鍋~みそ仕立て~


もちろん、これだけ。



写真をハニバニに送ったところ、

『栄養はあるのかも知れないけど、テンション下がる夕飯だね...。』

確かにハニバニの嫌いなアスパラだもんな。

お味噌汁もあったら食べるけど、好き好き、大好き!ってなテンションにはならないと思う。


数時間後、またすぐに空腹になって、機嫌が悪くなってきたのでふて寝した。

眠ればすべてがオッケー👌!になるから素晴らしい。

何と同じメニューを次の日も。


美味しかったんだけどな。

やっぱりテンションは上がらないね。


************
やっと涼しくなってきたと思ったら夏が帰ってきた感じ。
これってインディアンサマーっていうんだっけ?





↓  ↓  ↓

いつもありがとう。

コメント (4)