バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

正しく食べるって難しい

2023年05月14日 | 食べ物
世間では母の日でしたね。





近所の池に毎年ガチョウの家族が何組か飛来して
そこで卵を産んで育てるので
上の写真が春の風物詩みたいになっています。
小さいのが3羽親にくっついていて可愛い:)


毎年ガチョウの親の愛には関心します。
子供を外敵から守ろうとするあの視線だったり
常に周りを監視してる姿です。


ウォーキングに出かけては雛がどんどん大きくなっていくのを見るのが今の楽しみです。


さて、金曜日のハニバニランチです。



Pork Chops with Peperonata over Creamy Polenta


ポークチョップが柔らかくて美味しかった:)


そして土曜日はこないだの事件からのリベンジでチャイニーズ。





異物混入ぐらいでは、私は萎えません(虫は別問題)。
しかし食べる前に中身を確認しました。
(メタルタワシ無し!)


ハニバニは海老を食べていました。





その後はカフェオレとバナナにクッキー崩したトッピングと生クリーム乗せたやつ。





私が食べたあのチャイニーズの量ね
あれで半分ぐらい。
残りはまた夕方に食べました。


以前に比べたらドカ食いをしなくなったのです。


食べる量もそうですが、特に糖質の量を管理したり
それから食べたら運動することを心掛けていたら
自然と体重が落ちて、なんとなかなか落とせなかった体脂肪も減りました。


正しく食べるっていうのはこういうことか


と思いながら、正しく食べることって意外と難しいことに気が付きました。


何でも好きな物だけ、
そして気の赴くままに好きな量を食べて
動かずにのんびり過ごすことの
なんと簡単なことよ。。。


とりあえず贅肉が落ちてきて
代わりに筋肉が付いてきて
しかも食べ物は相変わらず美味しいので
全てヨシ。


今日のハニバニランチはパスタでした。



Chicken Piccata with Broccolini


半分ランチで食べて、残り半分は夕方食べました。


今も依然として思うのはただひとつ。


I 💗 炭水化物



今週も頑張ろう:)


コメント (2)