バージニア労働者

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近年稀に出会うピザ

2024年02月11日 | 食べ物
待ちに待った週末のランチ。


本日は近所にあるのに食べたことがなかったピザ屋からのテイクアウト。


実は私はパニーニというイタリア風サンドイッチは以前食べたことがあって、今回ピザは初めて。


ここのピザのレビューがとても良いのに対し
同僚でニューヨーク出身の男の子には不評。


トッピングがイマイチ。。。なんだとか。


もう二度とお店に戻ることはないな


って言ってて、ケイエスもお金の無駄になるとまで言い放った。


良いレビューの数々と彼の不評。


これはもう百聞は一見に如かずでしょうってことで
とりあえずテイクアウトして検証するしかない。











ピザは二人とも好きなので今までいろんなところのを試してきたけれど


ここのピザ、近年稀に出会うぐらい不発。


ニューヨーク出身の同僚の意見は正しかった。


ただね、美味しくないってわけじゃないんです。


チーズが多めなのは良かったし。


何が残念かって、とにかくソースが多すぎ。



写真からもなんかわかるよね


トッピングのチーズがソースの上で泳いでて
引っ張るとズルっと落ちる。


たったこれだけのことでピザが台無し。


ハニバニは「まあまあかな」って言ってた。


私のマルゲリータが単に残念だったのか
あるいは私の基準が厳しすぎるのか。


まだ半分ずつ残ってるから、明日はハニバニのピザも食べてみよう。


ちなみにチキンウィングも不発。


大きいから調理時間が長いのか知らんけど
全体的にパサパサしてて硬いんですよ。


今日学んだことは
ニューヨーク出身者のピザに関する意見は
割と核心をついているということだった。


学びがあったのでヨシとする:)


今度またパニーニ食べてみよう。





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