こないだカツカレー食べたばっかりだけど
今日はどうしてもまたポークカツが食べたくて
作るのは面倒なはずなのに
食べたいと思うと無心で作っちゃうんだよね。
でね、気が付いたんだけど
朝タマゴ焼き食べたから、もうタマゴはトンカツの下地として使いたくなくて、その代わりに
水溶き小麦粉とパン粉だけで揚げたの。
やっぱりタマゴを下地に使うって大切。
何かが違うの、すぐわかった。
***********************
さて、先週の話なんだけど、ついに!
ハニバニが克服しました。
納豆!!!!!
ただしアボカド入り。
毎晩このアボカド入り納豆を作って食べるんですよ。
私もアボカド入り納豆しか今は食べないので。
そしたらある日、「明日僕にもそれを作って欲しい」っていうので同じのを作ったら!
全部食べました。完食です。
『そんな思ったほど悪くないね』だそう。
それから今日またハニバニが克服しました。
スタバのキャラメルフラペチーノ!
(ハニバニは全てのコーヒー飲料は苦手です)
こちらも『そんな思ったほど悪くないね』とコメントつけて写真送ってきました。
25メートル泳げるようになった息子を持つ母親のような気分になりました:)
皆さん良い週末を💗
.