ハニバニが再び出張なので、ハニバニランチは無し。
なので、自分でランチを用意する。
これがわりとストレス。
食べるのが好きなくせに、選ぶのが面倒くさい。
昨日は明太子パスタにエノキを入れてみたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0a/4bb3036e788ce95dbd971ead9c3f0659.jpg)
私はたらこパスタのが好きだと思い知る。
明太子パスタってちょっと辛い。
今日はBLTサンドイッチがメインだったんだけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f8/1dd580186d762073e5f2e81799a50985.jpg)
奥のもう一品、実はもずく酢&とろろ。
写真で見ると妙な組み合わせだな。
もずく酢を食べたら味がちょっとガツンときて、どうしようかなってなった時に浮かんだのがとろろ。
これで味がマイルドになってちょうど良い。
とろろを準備するのも触りたくないので、スムージーメーカーに塊を放り込むだけ。
とても簡単にとろろが出来ちゃう。
次の日のランチは、基本夜寝る時にベッドに入ってからぼんやり考えます。
でもすぐに眠ってしまうので、計画できません:)
.