ハニバニが再び出張なので、ハニバニランチは無し。
なので、自分でランチを用意する。
これがわりとストレス。
食べるのが好きなくせに、選ぶのが面倒くさい。
昨日は明太子パスタにエノキを入れてみたもの。

私はたらこパスタのが好きだと思い知る。
明太子パスタってちょっと辛い。
今日はBLTサンドイッチがメインだったんだけど

奥のもう一品、実はもずく酢&とろろ。
写真で見ると妙な組み合わせだな。
もずく酢を食べたら味がちょっとガツンときて、どうしようかなってなった時に浮かんだのがとろろ。
これで味がマイルドになってちょうど良い。
とろろを準備するのも触りたくないので、スムージーメーカーに塊を放り込むだけ。
とても簡単にとろろが出来ちゃう。
次の日のランチは、基本夜寝る時にベッドに入ってからぼんやり考えます。
でもすぐに眠ってしまうので、計画できません:)
.