バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

バブルの中で

2020年11月22日 | アメリカ生活
バブルと言えば、とりあえずバブル経済を思い出すけど、
ここでのバブルは、自分ち。


人の出入りもなくて、知っている限りでは
私もハニバニもコロナに感染していなくて、
よって、触るもの全てがとりあえずコロナフリー。


ちょっと買い物に行くとね、すっごく気を遣うのよ。


買う予定のない物には触れたくないし、
お店の中では人とすれ違うとき、息を止めるまでしなくとも、すれ違う時にどちらかと言えば無意識に
息を吐く方を意識したりするようになった。


お店を出たら、車に乗り込んでシートやハンドルを触る前に手を除菌することは欠かせないから
いちいち化学薬品を手に擦り込むのが嫌いな私はそれが厄介で面倒くさく、でもやらないわけにいかないので
寄るお店の数も最小限になりがち。


家に帰ったら帰ったでまた手を念入りに洗って、買ってきたものを一旦『保留』のテーブルに全部出して、
すぐに冷蔵庫に入れないといけないものは、除菌シートで全部拭く。


その後やっぱりまた手を念入りに洗う。


こんなんを繰り返すから、疲れる。
それならできるだけ家に籠って、
安全なバブルの中にいたい。


どちみち私もハニバニも、Homebodiesていう
俗に言うインドア派なので大したことではないけど:)


今日はハニバニランチを二人で作りました。



Pasta with Carnitas Sauce


イタリアンとメキシカンのフュージョンでした。
前に同じような物を食べた記憶。
結構ガッツリ系で、豚肉も柔らかくて美味しかったです。
だけどパスタはやっぱり多国籍ではなくて、純イタリアンの方が私は好きかも。


明日からまた頑張ろう。
今週はすでに感謝祭休暇を取っている人が多いので、のんびりモードの予感。


.

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 隣の男の嫁、コロナ陽性 | トップ | 彼女のアイドル »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (solo_pin)
2020-11-24 05:07:27
おはようございます。

「保留」の箱!!!
徹底してるなあ~。
そういうのが、身を守るんだよねホントに。

パスタ美味しそう💖
スパムミートで、ナポリタンとか
作っちゃおうかなー。
返信する
SoloPinさんへ (ケイエス)
2020-11-24 08:53:58
おはよう!
まあ「保留」の物を仮に置いておくテーブルだけどね。
そこで二日ぐらい静かにしといてもらうのw
私らも全く触らず。
二日後ぐらいにおもむろに収めていくよ。
本当はそんなことはしなくても大丈夫らしいのだけど、
やっぱり見えないものとの戦いなのでね(笑)

パスタ、美味しいよね。
SoloPinさんもしょっちゅう美味しそうなパスタ作ってる!
でもやっぱりパスタはイタリアンで縛るべきだと思います。
でも和風のキノコパスタとか、タラコスパは美味しいんだよね~:)
返信する

コメントを投稿

アメリカ生活」カテゴリの最新記事