バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

今年の仕事は今年のうちに

2023年12月30日 | お仕事
昨日のハニバニランチはチキンの煮物。


Moroccan Style Tagine

チキンのモモ肉がとても柔らかくて美味しかった:)



そして今日はステーキ。


Seared Flat Iron Steak with Carrots & Lentils

いろんなステーキが出てくるけど
付け合わせやトッピングがいろいろあるの嬉しい。


*********************


さて、今日は今年最後のお仕事の日。


といっても今週は数時間ほどメールに目を通して終わる簡単なことしかしてないのだけど。


だけど今日はちょっと違った。


今日できることは今日のうちにやっておかないと
放っておくと次は来年に繰り越してしまう。


そういう面倒くさいの嫌だ。


来年の仕事始めの日は、真新しいデータで仕事するのだと自分で決めていたので。


その日使った食器はその日のうちに洗ってしまいたい


そういうのと似てる。


なので不本意だけど時間外になっても仕事をやり続け、今年中に提出できるレポートは終えた。


実に満足のゆく仕事納め!


さあ、明日は何食べようかしら:)


.

コメント (6)    この記事についてブログを書く
« 野生の血が騒ぐのです | トップ | 穏やかな時間がここに »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Tristan)
2023-12-30 09:51:16
>今日できることは今日のうちにやっておかないと
これ、その通りですね!
そして、
>その日使った食器はその日のうちに洗ってしまいたい
これも激しく同意です!
我が家では食器洗いは私の仕事なので、よっぽどのことがない限り、使った後は即洗って乾燥ですw。
返信する
Tristanさんへ (ケイエス)
2023-12-30 12:03:30
わぁ~!
日本中の奥さまが聞いて羨ましがりますよ!
その食器洗い、もう昔からやられてるのでしょうか。

ねー、次の日まで置いといても良いものもあるけど
こういうのはなんていうか、次の日には見るのも嫌だなーって思うのです。
その日のうちに片付けて、あとはさっぱりしたいですよね:)
返信する
Unknown (もふまま)
2023-12-31 03:04:52
偉い!そうこなくっちゃ。仕事納め、今年もお疲れさまでした。これで、すっきり年越しできますね。うちは紅白をとゆく年くる年を録画して、大晦日の晩に観ますで!紅白なんかもう誰がなんだかさっぱりだけど、さすがにエンタメ要素があって観てても楽しいし。一応ちょっとおせちもあるし、楽しみです!
ケイエスさんちはどんな年越しかな。やっぱり2週続けての連休って嬉しいよね!たっぷり楽しみましょう!
返信する
もふママさんへ (ケイエス)
2023-12-31 08:49:36
なんかさー、大晦日がやってくると日本がとても恋しくなるんだよー。
こちらのクリスマスよりも日本のゆく年くる年の方が私は好きだな。
紅白も録画するんだね:)毎年知ってる歌手がどんどん減ってゆくけど、なんとなく観ちゃうよね。
昔は家族そろってみんなで楽しんでたな。
おせち、もしかしてそれももふママさん作ったの???もふママさんてもはやなんでも作れる女:)
うちはちょちょいと掃除して、先週クリスマスに食べたパスタの残りを冷凍してたのを解凍して食べて、
デザートにこないだから言ってた炊飯器チーズケーキを焼いて食べようかな。これぐらいですー。
連休もこれぐらい頻繁にあると楽:)
アメリカって祝日が少なすぎるんよね。
返信する
Unknown (如月まひる)
2023-12-31 15:09:57
チキンの煮物のレシピが気になる😁
なんとか掃除を済ませてのんびりしてます。
日本の年末年始って本当にふしぎな雰囲気ですね😄
返信する
まひるさんへ (ケイエス)
2024-01-01 05:50:22
あのチキンの煮物ね、やっぱりなんだかエキゾチックな味がしたよー。
シナモンみたいな、レモンみたいな、トマトソースベースなんだけど、イタリアンとはちょっと違うみたいなね。
日本の年末年始って、日本独特なもののような気がする。その文化が私は大好きだなー。
返信する

コメントを投稿

お仕事」カテゴリの最新記事