♪友だ~ちよ、これが私の~、年末年始の仕事です~。
♪ちゅりゃ ちゅりゃちゅりゃ ちゅりゃちゅりゃ ちゅりゃりゃ~
♪ちゅりゃ ちゅりゃちゅりゃ ちゅ~りゃ~りゃ~
♪ ...
石油ストーブに持ち網を載せて、孫たちと丸めたお餅を焼く。
食後3時間の銀士朗と二人の夜。
「かあさんは大阪の実家だし、父さんは同窓会だし、銀士朗の【非日常】~!」
♪ちゅりゃ ちゅりゃちゅりゃ ちゅりゃちゅりゃ ちゅりゃりゃ~
♪ちゅりゃ ちゅりゃちゅりゃ ちゅ~りゃ~りゃ~
♪ ...
石油ストーブに持ち網を載せて、孫たちと丸めたお餅を焼く。
食後3時間の銀士朗と二人の夜。
「かあさんは大阪の実家だし、父さんは同窓会だし、銀士朗の【非日常】~!」
それぞれにお帰りで、・・お疲れ様でした。
日本の食文化の傑作・お餅を、父も夫も好きでした。
今年は亡夫の17回忌を迎えますので、実家が頼んでいたお餅屋さんに、1升だけ搗いていただきました。
機械搗きのお餅もなかなかおいしいですが。